首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【社团达人】杨志会——我的修身养性之所
发稿时间:2014-06-13 09:43:31来源:中国青年网作者:杨志会中国青年网

杨志会1

离开家乡,来到一个陌生的地方——大学,我们像是南迁的鸟儿,需要找一片树林搭建新巢,才能让我们心里的种子安静地在这块新的土地上,开始生根。在大学,我们渴望用知识丰富自己的头脑,也渴望用友情来温暖一颗游离的心,博学之师配上敞亮的教室,足以满足我们的第一个需求,而第二个需求,我想,没有什么比社团更合适了。

我的社团名字叫北京林业大学武术协会,提到这个名字,我深感自豪,因为这是我的另一个家。成为北林武协的一份子,我愿用“缘分”这个理由。曾几何时,有那么一群朴实的学长,拿着逐渐与这个社会没有关系的刀剑棍棒,穿着黑色的半截袖,胸前印着一个大大的白色“武”字,他们在人群中格外抢眼,他们的气场吸引了我,加上兴趣所向,从此便与这个社团结了缘,生了情。

IMG_1057

北林武协既有对传统思想的传承,也有对善良品质的宣扬。“崇德尚武”是每一个武术爱好者最基本的信条,北林武术协也以此作为会训,这是对会员最基本的要求,也是对武术传统思想的直接传承。我喜欢这个信条:一个武艺高强的人,能走进人们的视线,得到赞赏;一个品德高尚的人,能走进人们的心里,得到尊重。学习武术并不是为了张扬自己,而是注重内在修养,同时二者同修同成,也是人生一大幸事。自己,也一直朝着这一境界努力着。

“为会员服务”,是北林武协的宗旨,武艺修为、为人处世、或者面临困难,无论遇到什么情况都能得到来自师兄师姐们的无私帮助,我们始终坚持武协的宗旨,我想这也是善良本性的体现。在这里,这样的善良得到了互动,得到了传播,无论是帮助别的会员,还是从别的会员哪里得到帮助,都是一件快乐的事。

因为得到,所以感恩,因为感恩,所以付出。

北林武协是一个平台,这里为我们营造了习武的氛围,为我们提供了习武的资源,也为我们搭建了友谊的桥梁。在很多个夜晚,我们苦苦修炼,提高了武术技艺;有很多次机会,我们向前辈学习,提升了武术修为;有很多次活动,我们互相交流,建立了深厚友谊。对于我来说,最大的收获,就是从刚开始时什么也不会的青涩小子,成长为一个文武双全,得到大家认可和尊敬的老会员,同时结识了一群心地善良淳朴的朋友。从不会到会,从不懂到懂,从脆弱到强大,从幼稚到成熟,这种事后的感觉无比的充实和自豪,同时也充满了感激。

北林武术协会传播武术文化,并用许多方式坚守着这样的使命。日常的户外训练,极大的丰富了我们的课余生活,也让更多的行人直观的看到了武术。在许多场合,我们以表演者的身份走上舞台,用潇洒的武姿为大家送去一道视觉大餐。通过协会的培养和自我的学习,我在武术造诣上略有小成,因此多次有幸登上舞台,享受武术带给自己的自信,享受台下观众的喝彩。武者潇洒大气,观者心潮澎拜,这是一种正能量的激发,也是武术的魅力所在。

北林武术协会历经16年,在这个营盘里,无数对中国武术文化有着独特爱好的学生在这里挥洒了无尽的汗水,我很幸运自己能在这个地方成为无数中的一份子,总结起来,没有得与失的计较,只有一段铭记于心的经历和一群终身不忘的朋友。(Youth通讯员 杨志会)

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x