首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【社团达人】彭小俊——我们都是武协代言人
发稿时间:2014-06-12 11:06:52来源:中国青年网作者:彭小俊中国青年网

IMG_20140602_165450

我叫彭小俊,来自华北电力大学,虽然电力是我的专业,但我也很庆幸成为华电武协的一员,让武术文化成为我大学生活重要的一部分。

在北京生活学习两年,也渐渐习惯了北京的节奏,掌握了大学的旋律,更慢慢创建着属于我们武协的未来。遥想当年,一日忽闻,华电武协,招兵买马,心怀一腔热血,奔赴武协……结义、交友、训练。结实一群志同道合意气风发之华电学子,交往一帮充满正能量的武协之师,训练的是中华传统武术,学习的是中华传统文化,总之,在武协社团活泼欢快的氛围里,慢慢融入其中……

IMG_20120923_113645

武协给了自己很多第一次的精彩,虽然充满汗水,但更有收获。第一次元旦晚会演出,刻苦的排练,舞台上的意外,坚持让我心智渐强;第一次在史各庄农民工居住区的五一劳动节义演,让本身来自农村的我又添一份自信与骄傲;第一次与北体、北航、中青等等武协的交流,第一次与北京海阳瑞尔体育公司合作举办的北京首届高校和球联赛、太极集训,都让我感受到武协社团强大的青春活力!这些都让我认识了更多朋友,接触到学校社会的方方面面。

IMG_20140503_201649

慢慢的,在自己喜欢的社团里,开始发现它的不足,关注它的发展。着眼于社团对外交流,社团换届等关系武协内外影响力,传播社团正能量的问题,开始做出自己的努力。在团委,师兄们的支持下,成立了华电武协社团第一支外交部。从北京高校武协换届建群交流,到与体育公司一起筹备高校武协集训事宜,再到北体、中青、人大等高校武协交流会,我们开始接触到北京各武术协会的前辈们,还有陈氏太极拳田秋信老师对大学武术活动的支持与鼓励。外交,已经让我们走到一起,外交,还将让我们走出去,走的更远……

要是有人问我,谁是社团达人,我会说,我们都是!没有交流,没有武协人一起的努力,就不会形成今天武协一致的目标与行动方向,不远的将来,我们还将联合北京高校武协社团的集体力量,建立自己的联盟,组建武协人自己的团队,筹备自己的社会实践和志愿活动,向学校社会传播武协人的正能量!这,是我们的中国梦!

我是华电武协人,在我心中,打败你的不只是天真——没错,更是武协!(Youth通讯员彭小俊)

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x