首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【榜样社团】北理军协——军迷大本营
发稿时间:2014-06-11 15:48:32来源:中国青年网中国青年网

当中国第一艘航母入役,你在做什么?当钓鱼岛争端愈演愈烈,你能做什么?当老美污蔑中国网络信息威胁,你会怎么看?对于一群热爱二战史、热爱毛子装备,更热爱国家的军事发烧友,这些热点都不会放过。这是一群北京理工大学的大学生组成的军迷团体,他们热血满怀,在北理工浓郁军工背景的照耀下,他们展示着当代大学生对国防和军队建设事业的关注和希冀,他们就是北京理工大学军事爱好者协会。

华山论剑,北京高校每年一度的军事盛典。北理的军迷们在这里与各大高校的同仁们互相切磋,讨论战史、国际政治、武器装备。作为北京市高校军事素养最深厚的一支队伍,北理军协在这个舞台上充分展示自己的风采,并积极联合各个兄弟社团,把首都高校国防社团的建设推向新高度。

2013

2013.5.19   北京理工大学本部报告厅   第九届华山论剑决赛

军协人当中流传着一句话:每一个军迷都是死宅。与大多数的宅相同的是,他们也玩各种游戏,区别的是,这其中军事类战争类居多。死宅不是问题,没有宅就没有过硬的技术,没有宅就没有脑子里庞杂的装备知识。别以为宅男就是不修边幅的犀利哥,披上迷彩,穿上军靴,戴上墨镜,再扛一把炫酷的狙击枪,那叫一个帅气!有图为证:

2013

2013.10.16  北京理工大学良乡南操场  百团大战军协现场

有人可能会说,宅还怎么搞活动啊。非也!当一群死宅军迷聚到一起,就会碰撞出炫丽的火花。这里有类似头脑风暴的交流研讨会,大家从战争之人、超大论坛、德军吧走出来,每期共同探讨一个军事话题,既可学习思考,也可争锋相对!有坦克、飞机、航母模型的小组制造,既是军迷又是模友的各位大展身手,看图、拼接、上胶,样样搞起!有刺激的真人CS,从纸上谈兵中走出来,在野地里匍匐翻滚,掩护在大树之后,切实感受一把战场杀敌的惊心动魄!

2010

2010.5.23 北理工 军事观察前沿哨第一期

2013

2013.11.30  青龙湖公园  军事定向运动联赛

2013

2013.10  北京奥体中心  三校真人CS联谊

2013

2013.10.15招新前夕 北理工 航母模型完工

军迷,作为跟国防走得最近的大学生,有责任有义务向全校的广大同学进行国防教育和宣传。协会通过开展征兵宣传、国防知识竞赛等活动致力于宣传国防知识和国防意识。协会本着“增进国防知识,弘扬武德文化”的宗旨,对广大同学进行国防教育, 普及国防知识,发扬军工文化,为军事爱好者提供一个相互交流和展现全面素质的空间。

随着社会形势和学校政策的不断变化,军协没有墨守成规,在组织和建设方面进一步的完善和发展,并且积极地开展对外交流,通过华山论剑平台与其他高校兄弟社团深入合作,共同打造北京高校大学生的军迷圈。并且通过人人主页、微博等网络宣传平台来克服地理的不便,积极与国内各大军事国防类社团进行互动和合作。

这就是我们的世界。也许你不了解军迷,但你热爱AK,加入我们吧!

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x