首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【社团达人】洛桑央宗——垒球是我大学最大的收获
发稿时间:2014-06-11 15:48:00来源:中国青年网作者:洛桑央宗中国青年网

2012年本科毕业典礼 学院授予最杰出贡献奖

2012年本科毕业典礼 学院授予最杰出贡献奖

2009年,在校运会的跑道上的遇到的一位师姐把我带进了??传媒大学,开始接触一项全新的运动——垒球。

我一直跟周围的朋友说,“建队十年,我这个老人就待了六年。”2004年球队建立,今年是建队十周年。 04年以来,球队的成绩一直在北京第五左右徘徊,球队的氛围一直很好,大家都把球队当做自己的一种归宿,但是“走出北京,闯进全国”,也是我们历届垒球人一直以来的梦想与目标,并为之努力着。2011年,我们终于实现了这一目标,以北京第二的成绩站在了全国赛的赛场上,当我们终于走入全国赛的时候,我们是骄傲并快乐的。

2012年第一届北京体育大会 击球

2012年第一届北京体育大会 击球

从来没有想过我的生命中会出现这样的一支队伍,会对我产生这样大的影响,从没有想过自己一路走来付出了多少或不易。在广州参加的全国赛,我们坚持拼下了每一场比赛,用泪水和汗水累积出了我们的冠军。在此之前,我从来没有想过我们会得冠军,我只觉得要打好每一场比赛,要做好自己能做的,我还记得,北京赛前睡不着觉,觉得检验自己训练成果的时间到了,但是却没有信心,赛前还自己在宿舍里哭了,然而这些现在都成了我的经验。考研那段时间离开了球队半年,我遇到了很多的问题,也曾觉得自己会就这样放弃垒球,可是,当我再次回到队里的时候,我发现这支队伍给我的不仅仅是一种运动的快乐,更是一种爱的温暖。那种和队友站在场上的幸福是在任何场合都没有办法感受得到。

很多人都问我为什么要一直打球?或许在别人看来,球队是一种校园里的组织,可是对我而言,它是我在异乡的一个家,我从这支队伍中找到的温暖与爱。自己曾经怀疑过每天只有垒球是否好,怀疑自己作为队长的意义,可是现在我不再怀疑,我敢说这是我大学生活中最大的收获,或许不是每一件事情都要寻找到一定的意义才有做的价值,那些一直为球队付出,一直怀揣着要进全国赛的愿望的师姐们的不放弃,已经足够我用自己的努力去继续,还是那句话,“有的感受是别人没有办法感同身受的”。

属于这支球队的艰辛、泪水、快乐,以及为此不断付出的决心或许都是别人所无法理解的,但是这支球队对我而言,就是值得!(Youth通讯员 洛桑央宗)

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x