首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【榜样社团】交大棒垒球协会——球队是我们的家
发稿时间:2014-06-10 16:04:00来源:中国青年网作者:钟源中国青年网

6 这张照片我们很想用

现代棒垒球已有近百年历史。在美国,棒垒球是一项很流行的运动。是一项男女老少都酷爱的运动,它充满娱乐性与趣味性,它需要参与人较多,所以它也是促进人们交流的活动活动。

2002年交大体育部金宏文老师在学校开设棒球课,之后这群学长们建立了北京交通大学棒垒球协会,在校体育部老师、校团委老师和社团联合会指导支持下成立,已经12岁了,目前会员超过150人,协会下有两只校队,队员共60余人,全部由普通在校生组成。

2

协会宗旨是让更多交大学子认识、了解、加入棒垒球运动,协会下两支校队是以提高棒垒球竞技性为目的,在专业教练带领下全年有科学系统的常规训练。球队自成立之后一直组队参加北京市及全国棒垒球比赛,曾获得北京市比赛获得2011年首都高校棒垒球锦标赛棒球乙组亚军、2012年首都高校棒垒球锦标赛垒球甲组亚军、2013年首都高校慢投垒球锦标赛乙组冠军、2014年首都高校棒垒球锦标赛棒球乙组季军、垒球甲乙组双料冠军、全国比赛获得2005年全国慢投垒球锦标赛冠军、2012年中国大学生棒垒球联赛总决赛棒球乙组季军等比赛的好成绩。

3

要想在赛场上取得成绩,必须平日里千百次的刻苦训练,校队一队队员每周训练时间都在15小时以上。艰苦的训练成就了黝黑的皮肤,激烈的比赛造成了伤病的困扰,但一起挥汗一起经历风雨的日子更给队员们带来了发自内心的自信和如同亲人一般的挚友。这也让交大棒垒无数毕业生即使毕业多年依然对这个家恋恋不舍,不求回报的出资出力。现在协会每周的训练比赛都能看到00级01级的毕业生们回来陪我们一起打球一起活动,正是因为这些毕业生们和各届协会球队的不断努力,交大棒垒从最一开始几个球几个手套几个爱好者发展到现在软硬件条件完善,由前职业运动员作为教练带领我们征战全国比赛。

4

除比赛训练外,协会还积极与其他高校及社会棒垒球友人交流活动,组织校内联赛,协助组织北京市棒垒球大型赛事等丰富活动。其中校级慢投垒球院际杯比赛作为交大的招牌校级比赛进行了十年,每年都有至少十个学院超过两百个零基础普通学生代表学院进行角逐,让更多的同学在操场上挥洒汗水收获快乐,得到了师生的一致好评。我们的比赛模式和组织方法也被多所高校学习,为棒垒球运动在北京的普及发展做出一份力量。

5

交大棒垒走过十二年风雨,有拿到冠军的喜悦也有队伍都组不起的痛楚,但不变的是队友们充满阳光的灿烂笑容,因为这项运动因为这群人因为这个家。

我们会继续努力,让交大棒垒走向更灿烂的明天!(Youth通讯员 钟源)

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x