首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【榜样社团】北体棒垒球协会——厚积薄发
发稿时间:2014-06-10 16:04:55来源:中国青年网作者:许泓宇中国青年网

2013年天津 中国大学生棒球联赛总决赛

2013年天津 中国大学生棒球联赛总决赛

北京体育大学棒垒球协会成立于2007年,截止到2014年共参加了四届的首都高校棒球锦标赛,前三届均取得甲组第三的成绩,另外2013年七月底我队还出征天津参加了棒球联赛的总决赛,夺得了甲组第三名的奖杯和“道德风尚”奖的奖牌。建社以来还多次被评为北京体育大学“十佳社团”的荣誉称号。六年的迅速发展使协会规模不断扩大,从最初的几个人的自娱自乐,到2010年组建起了具有一定实力的棒球队参加首都高校棒球锦标赛。

2013年北京 北京市大学生棒球联赛  赛后合影

2013年北京 北京市大学生棒球联赛  赛后合影

棒垒协会是由社团和球队两部分组成,所以除了每周三上午组织社员进行基本动作的掌握和慢垒对抗赛等趣味游戏之外还会不定期的去清华观看现场版的棒球比赛,并渗透相关的比赛规则和战略战术,其他课余时间队员们会有组织有计划的进行强度训练。我们为社员建立了QQ群和微信群,便于大家的沟通和交流,很多好的建议也被吸纳到社团的管理和活动中。

2013年北京  北京市大学生棒球联赛  投手投球

2013年北京  北京市大学生棒球联赛  投手投球

随着球队影响力的增强和社团宣传力度的扩大,有越来越多的同学慕名加入了棒球社,为社团注入了新的血液和无限的活力,有刚入校门不久的学弟学妹、即将毕业的学长学姐,还有来自世界各地的外国留学生参与其中,人员组成的多元化让社团成员之间的交流产生更多的乐趣,增加了游戏的趣味性的同时更扩大了参与者的社交范围,让他们在游戏棒球的乐趣中收获更多资源,掌握更多的信息,最重要的是让他们体验到了棒球带来的无限魅力并享受进行棒球运动的乐趣。

2013年北京  北京市大学生棒球联赛 比赛开始前站队

2013年北京  北京市大学生棒球联赛 比赛开始前站队

对于新成员,我们采取引导策略,将棒球社作为一个交流互动的平台,帮助新成员快速融入这个快乐的大家庭;以棒球游戏作为载体,激发新成员对棒球的热情,从而喜欢上棒球运动,热爱棒球社这个大家庭,为争夺荣誉而斗志昂扬,为社团的的辉煌而齐声呐喊。

2014年北京  北京市大学生棒球联赛  打击前准备

2014年北京  北京市大学生棒球联赛  打击前准备

针对老社员,我们进行技术水平和训练强度上的高要求,并赋予代表北京体育大学出征首都高校棒球联赛的重任,由于比赛报名人数有限,所以在赛前的训练期间,会根据各队员的训练表现和现有的技术水平进行评估和选拔,取得报名参赛的资格。

2014年北京  北京市大学生棒球联赛  滑垒

2014年北京  北京市大学生棒球联赛  滑垒

在每年的新成员中都不乏拥有成为优秀棒球队员潜质的新人,我们便会从社团成员中筛选出一批新人作为棒球队成员,为棒球队积攒后备力量的同时也鼓舞了大家的斗志,让北体的棒球气氛更浓郁。

2014年北京  北京市大学生棒球联赛  赛后站队

2014年北京  北京市大学生棒球联赛  赛后站队

经理团的成员由来自各个院系的女生组成,由于本协会目前还没有组建女垒队,所以女生大多数为社员,参加协会周三的慢垒对抗赛和连续接传球等游戏之外就是加入经理团,进行协会日常事务的管理,经理团成员是自愿参与报名,经理对协会的协调和管理是促进协会持续健康的发展的保障, 所以经理团人员的构成需多元化,分布多个院系和专业,这样既有利于时间的相互协调,在管理上又能多角度多方式的融会贯通,更能快速高效的解决问题。

我们从2007年的蹒跚学步,到2010年能够组建一支球队去参加首都高校赛,再到今天有实力以小组第一的成绩出现进军决赛,我们经历的痛已在身体上结疤,积攒的能量却在体内准备厚积薄发,今天的我们是骄傲的,我们可以迈着稳健的步伐同北师握手,得到对手肯定的眼神;我们会泪眼朦胧的拥抱北建工的好兄弟,并得到真诚的鼓励和祝福;我们能如释重负的把一场场胜利的好消息传达给关注我们的老师同学们,得到一句句的赞扬和阵阵掌声。

一个炫酷的宣传视频,一场胜利的逆袭之战,一群痴迷棒球的北体人,是我们北京体育大学棒垒球协会在这个赛季最华丽的乐章。伴着这个乐章昂着头,我们肩并肩,吼着统一的口号冲向更高更远的巅峰。(Youth通讯员 许泓宇)

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x