首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【榜样社团】北大垒球队——为社团贡献
发稿时间:2014-06-10 16:04:55来源:中国青年网作者:李依格中国青年网

调整大小 IMG_5803

北大垒球队隶属于北大棒垒协会,队员构成以内地学生为主,也另有一部分为留学生。队员们来自各个年级各个院系,并且绝大多数是在大学才开始接触垒球的。平时的训练由沈娉教练、王砾教练和毕业的前辈们带领,保证了科学性和高效性。一般来讲,经过两年左右的科学高效训练,队员们已经具备参加北京赛、全国赛这样大型比赛的能力。能力提升的同时,队员们对球队也产生了深厚的感情。

调整大小 IMG_5818

法学院12级欧恩双在一篇感想中写道:加入校队之后,才知道之前的动作是不标准的,相当于从零学起,不过在教练的指导、队友们的鼓励以及自己的努力之下,技术上终于可以说不是很菜了。另一个很重要的感受就是收获了很多朋友,大家都是因为对垒球的热爱才聚集到一起,一起流汗,一起流泪,一起在烈日下打拼,一起收获胜利的喜悦。这纯粹的友谊来之不易,以后也要倍加珍惜。垒球是一项团队的运动,队友之间的默契合作很重要,同时也不会觉得自己可有可无,因为每个位置都有自己的使命和任务,每个人都不可或缺。在这里找到了久违的归属感,加入校队恐怕是我大学里最正确的决定了。

调整大小 IMG_5895

调整大小 IMG_6250

2014年,共有14名队员报名北京赛,北大垒球队最终收获了第四名的好成绩。赛后,队员们感触颇深。

化学与分子工程学院13级的李彤在比赛中一直负责中外的守备,她的感受是:我想在当下大学这种“学习大概一学,社团挂个名字”的氛围下,很少有人会如此认真地对待一项运动,哪怕是伤痛也不退缩,在场上顶住压力拼尽全力!在这一学年里我们也有参加清华的马杯和各种练习赛,但终究没有北京赛感受来得强烈,那种为荣誉而战时的拼劲儿是平常没有的。经历比赛不仅使我技能上有所提高,也让我重新认识了这个集体,更真诚的为这个集体贡献我全部的力量!

调整大小 IMG_6150

法学院13级的徐朝雨是第一次参加北京赛,是令大家放心的左外。她写道:上大学之后第一次正式的北京赛,得到了不小的锻炼。我们北大女垒每次都是最早到达,开始做准备活动的队伍,这显示了我们拼搏的勇气和激昂的斗志!不管是对弱队,还是对强队,既不能轻敌,也不能自卑,每次都要拼出自己最佳的水平。

调整大小 IMG_6185

由于近年来有许多老队员都毕业了,现在的这支队伍里新人的比重很大。今年的北京赛是新人们第一次参加的正式比赛。通过这场比赛,大家体会到什么叫“团队”,并通过自己的表现践行了北大女垒的精神。每时每刻,每个队员都在为北大女垒的壮大作出着自己的贡献。(Youth通讯员 李依格)

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x