首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
永业董事长吴子申应邀任导师 扶持大学生创业
发稿时间:2014-06-04 10:54:06来源:中国网中国青年网

E0AF89942F554348ACBBF25063522C29

永业董事长吴子申应邀担任创业导师

日前,由内蒙古广播电视台主办,内蒙古自治区工商联、内蒙古自治区青联、全国内蒙古商会联席会、百家内蒙古异地商会行业协会联合会等多家单位协办的大型财智公益活动“创业内蒙古”正式启动,本次活动特别邀请永业集团董事长吴子申作为创业导师公益扶持大学生创业,5月27、28两日,吴子申走进内蒙古大学、内蒙古农业大学与青年学生们进行创业对话。

“创业内蒙古”活动旨在通过网络点赞互动、创业先锋人物评选、创业先锋企业家访谈纪实以及大型财智真人秀节目《创业内蒙古》等系列活动,为内蒙古青年学生搭建创业沟通平台,邀请从内蒙古走出来的成功企业家引导创业方向,扶助青年学生实现创业梦想。据了解,本次活动还邀请了内蒙古蒙草抗旱公司董事长王召明、内蒙古大牧场牧业集团董事长王海峰以及内蒙古力农集团董事长吴长江等内蒙古成功企业家一同作为创业导师。

作为创业导师,永业集团董事长吴子申率领永业公司通过20年时间已发展成为集生物产业、健康产业、沙草产业、现代服务业等为一体的高科技产业集群,集团旗下永业国际于2009年登陆美国纳斯达克市场的发展经历,让学生们倍感振奋。本次吴子申与大学生进行的创业对话,约有近千名高校学生参加,学生们现场聆听了吴子申的个人创业历程及创业心得,并就大学生创业方向、创业公司资金筹集、创业公司股权设置等问题现场提问。

在演讲中,吴子申希望年轻的同学们珍视“知识、年轻、信用”这三样青年人最宝贵的资源,选择自己的事业,坚定人生信仰,实现人生价值。同时激励青年人要不断学习,扩大知识范畴,大胆创新,勇于尝试,因为“创业可能不适合所有人,而尝试适合所有人”。面对学生们对创业方向、创新内容的疑惑,吴子申引导同学们从细节入手,充分理解成功企业的商业模式,注重商业模式每个环节的改进,这种细微改进也是创新。同时,吴子申建议,对于青年学生创业,选择加盟成熟的商业企业,在成熟的平台中历练积累经验是可行的方向。

据主办方介绍,“创业内蒙古”活动不是普通形式的创业大赛,而是一个有专项创业基金扶持大学生进行创业项目实操的落地活动,看重大学生创业模式的实际操作性和可行性,要求创业项目或项目雏形立足实际,能自成体系。只要大学生的创业项目被由优秀企业家组成的导师团队选中,企业将提供创业基金,并持续跟踪护航。

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x