首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
争当青年先锋 助推转型升级
发稿时间:2014-05-12 13:24:07来源:中国青年网作者:邱永浩 宋林晓中国青年网

中国青年网北京5月12日电(通讯员 邱永浩 宋林晓)5月8日,为纪念青年文明号活动开展20周年,进一步引导广大职业青年立足岗位、争创一流,在城市转型升级、经济社会发展中发挥生力军作用,由团市委主办、一汽成都事业部团委协办的“争当青年先锋 助推转型升级”——纪念青年文明号活动二十周年暨青年文明号主题行动在成都一汽大众厂区隆重举行。团市委副书记苏呈祥,一汽成都事业部党委书记王琳,团市委副书记夏小海等领导出席活动。来自我市交通运输、财贸金融等机关企事业单位各行业的团干部、青年文明号号长代表等100余人参加了活动。

附件一:出席领导为参与青年文明号助推转型升级主题行动的集体代表授旗

出席领导为参与青年文明号助推转型升级主题行动的集体代表授旗

活动中,工作人员首先通过LED大屏幕播放青年文明号的公益宣传片和PPT,回顾成都开展青年文明号创建活动以来取得的丰硕成果,展示我市广大青年职工在平凡岗位上学练技能、奋力圆梦的青春风采。随后,团市委副书记夏小海对二十年来成都市青年文明号活动的发展历程进行了总结,对今后一个时期青年文明号活动的工作作出安排部署。出席仪式的领导还为参与青年文明号助推转型升级主题行动的集体代表授旗。来自一汽大众成都分公司产业工人、青年岗位能手李强代表青年工人向全市职业青年发出倡议,号召广大职业青年坚定理想信念,弘扬社会主义核心价值观,做引领时代新风的先行者;争当青年先锋,立足岗位创新创效,做创造一流工作业绩的践行者;投身志愿服务,团结协作奉献社会,做助推转型升级的生力军。最后,在激扬的青年文明号的主题音乐中,青年文明号助推转型升级主题行动正式启动。

附件二:与会领导及陪同人员观摩助推转型升级职业青工技能大赛

与会领导等陪同人员观摩助推转型升级职业青工技能比武大赛

启动仪式结束后,与会领导、团干部、青年文明号号长以及新闻媒体一起走进一汽-大众成都分公司总装车间,认真观摩了总装调修青工技能比武大赛。苏书记与一线产业工人交流,希望参赛选手学习交流、切磋技艺,赛出风格、赛出水平,展现当代青年技术工人的精湛技艺和良好风貌,以自身的成长历程、精神追求、模范行动,为广大青年做出表率。

据悉,自青年文明号创建活动开展以来,在市委市政府坚强领导、相关行业大力支持、全市各级团组织共同努力下,全市青年文明号工作机制不断完善,工作领域深入扩展,活动载体日渐丰富,青年文明号活动已在全市20多个行业系统中广泛开展,吸引了上千个基层青年集体的广泛参与。截至目前,全市已创建全国级青年文明号60多个,省级青年文明号280多个,市级青年文明号近1000个。

为进一步发挥青年文明号在助推城市转型升级中的积极作用,团市委启动了2014年“青年文明号助推转型升级”主题行动。活动包含“号手联动·勇争一流”岗位建功行动、“团徽闪亮·满意蓉城”优质服务行动、“青年先锋·诚信成都”示范服务行动、“城市文明·青年争先”志愿服务行动、“青春践行·闪亮低碳”生态环保行动等五个方面的内容,旨在丰富青年文明号时代内涵,强化青年文明号的社会功能,发挥青年文明号服务青年成长成才的作用,引领广大职业青年在推动成都建设西部经济核心增长极、加快国际化现代化大都市建设的历史进程中,谱写更加辉煌灿烂的青春篇章。

成都青年全媒体中心供稿

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x