首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2014年北京朝阳区小升初分两次大派位
发稿时间:2014-05-07 14:43:09来源:北京晨报作者:王刚中国青年网

160059_4c21bf3b6564d

昨日,朝阳区公布2014年小升初、幼升小政策。朝阳区教委相关负责人介绍,今年朝阳区的幼升小提供公办和民办小学学位总共约3.1万个。小升初学生约1.6万,朝阳可以提供初中学位两万个,可满足所有学生的入学需求。另据悉,幼升小将采取学区片内统筹分配方式入学,小升初采取“单校划片”和“多校划片”方式入学。

小升初增全区随机派位

今年朝阳有六种方式小升初,包括:本市户籍就近分配入学、特长生入学、申请寄宿学校学生入学、申请民办学校学生入学、残疾学生入学以及非本市户籍学生入学。

小升初入学采取“单校划片”和“多校划片”方式。单校划片入学是指一贯制学校的初中部对口接收本校小学部学生和各初中校对口接收户口所在地和家庭实际居住地归属本校招生服务片的学生。多校划片需要学生填报学区服务片内初中校入学志愿。报名人数少于招生数的,初中学校直接接收学生;报名人数超过招生数的,将进行随机派位。

今年朝阳区的随机派位,分两组进行,第一组为全区范围内随机派位,今年本市取消了共建生,朝阳将以往的“共建”和“推荐入学”的名额用来进行第一组随机派位。全区所有小学毕业生均可自愿申请参加,每人可报3个志愿,志愿校可以在全区范围内选择,采取计算机随机派位。第二组派位为学区片内的随机派位。

幼升小学区统筹分配

今年朝阳幼升小均采取学区片统筹分配方式进行。当学校计划学位数大于报名人数时,直接分配适龄儿童就读学校,当学校学位不够用时,将以随机派位方式统筹预分就读学校。

另外,朝阳区划分了15个学区,学区内小学仍按往年的划片范围接收适龄儿童,如果片区内需要服务的学生数量超过学校接纳能力,则按以下顺序对本市户籍适龄儿童进行录取。

第一:适龄儿童及其父母户口在学校或学区服务片内,且户主为其父或者其母,实际居住地(房屋产权所有人为其父或母)同时属于学校或学区服务片内。

第二:适龄儿童户口在学校或学区服务片内,且户主为其本人,实际居住地(房屋产权所有人也是学生本人)同时属于学校或学区服务片内。

第三:适龄儿童及其父母户口不在学校或学区服务片内,但实际居住地(房屋产权所有人为其父或母)在学校或学区服务片内。

第四:适龄儿童及其父母户口在学校或学区服务片内,户主为其祖父母或外祖父母,实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母)同时属于学校或学区服务片内。

第五:适龄儿童及其父母户口(含集体户口)在学区服务片内,实际居住地为租房(凭房屋租赁合同等材料)同时属于学区服务片内。

第六:适龄儿童及其父母户口不在学区服务片内,但实际居住地为租房(凭房屋租赁合同等材料)属于学区服务片内。

超过学校接纳能力的学生纳入统筹分配范围。今年统筹分配的学生还包括一些新建的、尚未有配套学校的小区居民,以及非京籍适龄儿童。另悉,5月30日,各学校、各学区服务片将在学校门口和住宅小区进行公示。

责任编辑:侯立娟
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x