首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
清华学生艺术团打造洛杉矶“清华之夜”

——清华大学开启文化外交新模式

发稿时间:2014-02-11 09:26:33来源:清华大学新闻网作者:蔡心依中国青年网

清华新闻网2月7日电(学生通讯员 蔡心依) 美国当地时间1月23日,清华艺术团抵达旧金山,开启访美文化交流系列活动。清华大学校务委员会副主任史宗恺,国际处、校友总会、艺教中心、团委等相关部门负责人、40名学生艺术团学生骨干参加活动。代表团通过系列活动,在中美高校之间架起友谊和沟通的桥梁,向长期关心支持清华发展的各界人士致以诚挚感谢,并向在美广大清华校友和侨胞致以新春的问候和美好的祝愿。

洛杉矶是本次学生艺术团访美巡演的最后一站。随着对当地舞台条件及演出流程的进一步适应,本场演出中舞台调度更加流畅,演员的表现也更加自信自如,使得整场晚会高潮迭起,达到了极好的效果。

洛杉矶当地时间1月27日,在马年新春到来之际,几代清华人同台献艺、共叙深情,赢得了来自洛杉矶各大学师生、洛杉矶校友及侨胞等近800名观众的热烈欢迎和高度赞誉,为“清华之夜”2014清华大学访美系列演出画上了圆满的句号。当地时间1月27日,在马年新春到来之际,几代清华人同台献艺、共叙深情,赢得了来自洛杉矶各大学师生、洛杉矶校友及侨胞等近800名观众的热烈欢迎和高度赞誉,为“清华之夜”2014清华大学访美系列演出画上了圆满的句号。

yc1

民乐合奏《赛马》。 张瀚文 摄

一曲欢快宜人的《花好月圆》在南加州大学(University of Southern California)剧场(Bovard Auditorium)响起,拉开了“清华之夜——2014清华大学访美演出”洛杉矶专场的序幕。独具民族特色的民乐合奏《赛马》、中阮独奏《云南回忆第三乐章》和弦乐四重奏《梁祝》赢得了满堂喝彩;独唱曲目《春天的芭蕾》《没离开过》,以及女声二重唱《为祖国干杯》,分别以细腻优雅、率性洒脱、大气自然的表演,将音乐之美注入了听众的心灵深处;女子群舞《桃夭》和男子群舞《库马拉随想》分别展示了中国女子的温婉和男子的豪迈,令观众大饱眼福、啧啧赞叹。除了学生艺术团的节目外,洛杉矶当地的清华校友也在百忙中准备了精彩的节目,合唱《茉莉花》《同一首歌》和群舞《欢乐的火把节》反响热烈。最终,在一首热烈欢快的《相亲相爱》中,演员们进行了精彩的谢幕。

责任编辑:张喆
返回首页>>
上一页 1 234下一页
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x