首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第二届中越青年大联欢活动启动
发稿时间:2013-11-26 09:13:57来源:广西日报作者:黄兴忠中国青年网

11月24日上午,参加第二届中越青年大联欢活动的350名越南青年,顺利从防城港市东兴口岸入境,并在东兴口岸举行了中越青年大联欢活动启动仪式。中国共青团中央书记处书记周长奎、越南胡志明共青团中央书记处书记阮孟勇和自治区副主席张晓钦及防城港市领导出席启动仪式。

启动仪式上,周长奎指出,举办此次中越青年大联欢活动,是中越两国新时期扩大人文交流的重大举措,希望两国青年在此次大联欢活动中迸发青春热情,播撒友谊之种,共创美好未来!随后,中越双方领导和青年代表轻按启动台上手掌摹印,象征着中越青年友好合作的“友谊之桥”缓缓移动,合二为一;然后在“放飞青春梦想,共创美好未来——中越青年边贸发展之旅”签名墙上共同签名,中越青年大联欢活动正式启动。

据介绍,此次中越青年大联欢活动时间为11月24日至27日,有3000名越南各界优秀青年代表参加,将分赴防城港、钦州、北海、柳州、贵港等8个城市,活动以“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”十六字方针为指导,本着“热烈、简朴、务求实效”的原则,开展形式多样、寓教于乐的联欢活动,重点进行中越青年共植友谊林、中越青年友好交流图片展、中越青年联欢大会等活动,最后各分团齐聚南宁,集中开展大联欢活动。通过这种形式多样的活动,增进双方青年的了解和友谊,共创中越更美好的未来。

又讯 (记者/陈秀隆 通讯员/黄聪)“欢迎,欢迎,热烈欢迎……”11月24日凌晨,在凭祥市南站铁路口岸,首批参加中越青年大联欢活动的越南代表团一行,乘坐火车从越南河内抵达凭祥站,开始了他们的中越友好之旅。

当天,参加中越青年大联欢的1400多名越南青年代表,陆续从凭祥市友谊关口岸、凭祥(铁路)口岸入境,参加以“放飞青春梦想,共创美好未来”为主题的第二届中越青年大联欢活动启动仪式。他们将前往柳州、玉林、贵港、崇左等7市进行考察,与中国各界青年代表一起,开展交流、家访、考察和联欢活动。期间,他们将在凭祥市友谊镇中心小学参加中越青年“共建陆路东盟平安大通道”主题活动。

越南青年洪明告诉记者,他很高兴来到中国,希望在这里更多了解中国的文化,希望通过这次活动,增进两国之间的友谊。(

责任编辑:李栋
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x