首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
湖北远安学生现呕吐腹泻 大部分已康复返校
发稿时间:2013-11-24 10:02:00来源:中国新闻网作者:刘良伟 董晓斌中国青年网

“学生在食用食堂的饺子后,出现大量呕吐腹泻等不良症状……”21日,一位网友在国内某贴吧发帖,称湖北远安县一所学校发生学生集体呕吐腹泻事件,疑似食物中毒。22日,记者赶赴远安调查,学校表示确实有30余名学生出现呕吐腹泻症状,不过并非食物中毒,而是急性肠胃炎。

22日下午3时许,记者来到事发地远安县第一高级中学(以下简称“远安一中”)。记者在校园里看到,学生上课一切正常,课外活动也都在有序开展。

远安一中校长宋仕军介绍,19日上午,30多名学生先后出现身体不适,主要表现为腹泻和呕吐等症状。事发后,学校立即将这些学生送往医院救治。“出现不适的学生,医院都诊断为急性肠胃炎。”宋仕军说。

记者随后在学校操场附近遇到一位等待孩子下楼的家长,她告诉记者,她女儿19日也出现了呕吐腹泻,此刻是带女儿继续去医院打针。“我女儿18日中午吃的我送的饭,晚上在学校食堂吃的,19日上午就出现了呕吐腹泻等症状。”该家长说,事后她带女儿去医院治疗,被诊断为由感冒引起的急性肠胃炎。

记者随即又在校园里找到两位学生,一位学生说她自己没事,但她班上有同学出现呕吐腹泻被诊断为急性肠胃炎。另一位学生正准备出校,他表示自己在食用了学校食堂的饭菜后出现了身体不适。当记者询问出校是否到医院打针,该学生不愿多说。

对此,远安一中分管食堂的负责人李耀明表示,食堂的物资采购、烹饪加工、清洗消毒等方面都是严格按照相关规定进行的操作,且食堂工作人员都是持证上岗,一周进行一次自查,身体状况良好。

随后,记者来到学生就诊的远安县人民医院。该医院急症科主任谢钢表示,经医院综合检查,出现不适的学生诊断为急性肠胃炎。“经过治疗,大部分出现不良反应的学生已康复回校,少部分学生回家治疗。”谢钢说。

据了解,事发后,远安县多部门介入了调查,远安一中食堂以及校外摊点的食品,都已被疾控中心抽样检测。

22日下午,远安县政府门户网站中国远安网发布消息,称该县食安办的调查结果表明,此次事故主要原因是学生食用了不洁食物引起,而学校食堂存在管理漏洞。目前,该县相关职能部门已督促远安一中进行了全面系统的排查,严格采取了相应防控措施,确保安全。

责任编辑:李栋
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x