首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
现实版漂流瓶现身大学校园 只因高考后各奔东西
发稿时间:2013-11-17 07:15:47来源:华龙网作者:王杨中国青年网

▲同学们现场查看漂流瓶  通讯员 魏偲彤 摄

网络上的漂流瓶应用,为不少年轻网友熟知并喜爱,而如今,现实版的漂流瓶也在高校里悄然流行。昨日,记者从重庆大学环保者协会了解到,这是协会第三次参加全国高校漂流瓶活动了,半个月来,他们收到全国288所高校发出的29000多条漂流信息,协会成员从中随机抽取了350条信息,并将它打印出来,放到漂流瓶里,11月11日在重大虎溪校区食堂东广场给同学们随机发放漂流瓶。

送个蛋糕帮人实现心愿

昨天,记者来到了重庆大学虎溪校区,学校环保者协会副会长丁伯楠称,漂流瓶活动的创意来自于网络社交网站的“漂流瓶”应用,大学生们容易接受,也愿意使用。从今年10月底来,来自全国288所高校共发出了29000多条漂流信息,他们从中随机抽取了350条信息,其中包含少数针对重大的“定向漂流信息”,在11月11日随机发给了学生。

重大经济与工商学院的大二学生齐强(化名)已经是连续两届参加活动了。“漂流瓶特别有意思。”齐强告诉记者,通过全国高校间的漂流瓶活动,他的交友范围可以遍及全国。今年齐强收到了一个来自重庆邮电大学女生投出的漂流瓶。“她想在11月29日之前收到一个蛋糕,我已经通过平台把邮件发给她了,现在正在等待回复中。” 齐强说,一个蛋糕很容易帮对方实现,所以他就决定今年要当名“蛋糕哥”,免费送蛋糕帮对方实现小心愿。

高中同学跨省送漂流瓶

丁伯楠表示,在这次活动中,他们收到了两条特别的定向漂流信息,都由同一个人从吉林发出的。根据对方在信息中的定向地址信息,他们将漂流信息做成漂流瓶送到学校两名大一男生手中。

昨天,记者电话采访了远在吉林的“信息源”——东北师范大学大一男生刘昊。他表示,这次他不仅给了重大的两名同学投放了“定向漂流信息”,还向北京、武汉、海南等地的同学发出了漂流信息。

“用漂流瓶送祝福,不像聊QQ、打电话很普通。”刘昊告诉记者,他们老家都是河南的,是高中同学,感情很好,高考后却不得不各奔东西。漂流瓶不远万里送到老同学手中,双方都能感到别样的幸福。

收到漂流瓶的卢宇表示,“当时我还以为谁拿出了我们毕业前埋在学校树下的时光匣子呢!结果是漂流瓶,收到那一刻很激动,他远在东北,惦记着在重庆的我们,这样的问候,虽然只是几句简单的言语,但内心却无比的惊喜和感动。”

记者了解到,活动当天,除现场发放装有漂流信息的“漂流瓶”外,环保者协会还将成员收集到的6200多个塑料空瓶现场展示,呼吁大家要爱护环境,注意废物回收利用。

责任编辑:李栋
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x