首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“90后”男生热衷肚皮舞 当教练受女粉丝热捧
发稿时间:2013-11-15 17:29:58来源:中国新闻网作者:张怡中国青年网

“90后”男生热衷肚皮舞当教练受女粉丝热捧

赵小凡正在教学员跳肚皮舞。 张云 摄

赵小凡正在教学员跳肚皮舞。 张云 摄

中新网太原11月15日电 (张怡)“扭腰、摆臀、绕臂、旋转,跟着节奏,1234……。”15日,山西太原一家肚皮舞健身会所,“90后”男教练赵小凡正在教授肚皮舞,他一边发号施令一边有韵律地摆动身体,腹部像波浪一样起起伏伏,清一色的女学员身着舞服,胯部的饰物随着摆动发出清脆的响声。

“跟男教练学肚皮舞,开始有些不自在,去更衣室都要锁上门。”上课休息间隙,30岁的白领女学员告诉记者,她已经跟随赵小凡学习肚皮舞一年,“肚皮舞属于女生的舞蹈,有个男教练很少见,他虽然没有女生的长头发,但能从他的舞姿上感受到动作柔美与妩媚。”

“男教练的率性是我们需要学习的,能够弥补舞感中的欠缺。”上课休息间隙,30岁的白领女学员告诉记者。

健身会所墙壁上印着风俗特色的服饰,金碧辉煌的布置仿佛置身其中,跟随节奏,一群“美女”跟随教练扭动身躯,腰与臀部的结合,优雅、性感、妩媚。

“跳肚皮舞会让我更快乐更自信。”赵小凡与肚皮舞结缘于上学时期,“上中专时学校要求表演节目,老师希望有种新颖的形式,我就在网上搜到了肚皮舞。”表演效果出乎赵小凡的意料,享受观众掌声的同时,他也喜欢上了肚皮舞,并开始通过网络自学。

男同志学习肚皮舞,并不被周围的人认可。赵小凡回忆,“起初家人根本不能接受。”但凭着对肚皮舞的热爱,他努力打工攒钱,通过各种渠道寻找学习机会,“那会儿报了个班跟老师学,周围全是女生,老师也是女的,刚开始气氛有点尴尬。”

如今,肚皮舞已成为赵小凡生活的一部分,因为男性肚皮舞教练的稀缺及赵小凡出色的舞姿、认真教授的态度,已被太原多所肚皮舞会所聘为教练,赵小凡的父母也默许了他的选择。

赵小凡所在的培训班负责人告诉记者,从来没有男学员学习肚皮舞,就连男教练也稀缺,“小凡人气很旺,有些女学员都是冲着他来的。”

肚皮舞是一种带有阿拉伯风情的舞蹈形式,起源于中东地区,是一种较为女性的舞蹈,通过骨盆,臀部,胸部和手臂的旋转及胯部摇摆动作,塑造出优雅性感柔美的舞蹈语言。近年,因其美体、减肥的功能,深受女士喜爱。

责任编辑:李栋
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x