首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
孩子跪地求爱看呆路人 无视围观者引发网络热议
发稿时间:2013-11-07 16:36:00来源:金陵晚报作者:李静中国青年网

身高一米四、双膝跪地、求爱、小学生、背着书包……昨日,一篇串联着这些关键词的帖子蹿红苏州网坛,一时间,“孩子不顾众人目光,在公交站台跪地求爱”成为了当地最热门话题。该帖子被多地网友转发至微博及各大论坛后,“早恋”也成为引发关注的争议性话题。针对这一现象,金陵晚报记者进行了调查。

孩子跪地求爱看呆路人

苏州网友日前爆料称,苏州公交站台惊现小孩求爱场面。据网友吴先生介绍,近日下午六点半左右,刚下班的他准备乘坐公交车回家,这时,他远远看到吴中区文曲路公交站台的公共坐椅旁边,有个身穿白色衣服的小男生双膝跪在地面上,公共坐椅上则坐着两女一男三位同学。“只见小男孩手里拿着一张类似情书的纸张,口中念念有词,大胆地向坐在他正对面那个背着书包、扎马尾辫女生倾诉自己爱她有多难、多苦、多累,读的同时还不时抬头注意观察小女孩儿的表情。”

吴先生告诉记者,小男孩儿就这样将双膝跪地的姿势保持了约五分钟左右,才把手中纸张上的文字读完。刚读完手中的内容,扎着马尾辫的女生立刻从公共坐椅上站起来,转身走向公交站台的另一侧。这时,坐在公共坐椅上的男同学赶紧友情提示说,“你怎么还不抱上去?”跪在地上的小男孩儿像反应过来什么似的,突然站起身来,快步走上前一把抱住马尾辫女生,并将头伏在女孩儿的肩膀上,似乎在和她亲密地说着什么。

吴先生吃惊地表示,男孩子站起来后才发现他只有一米四左右,脸庞稚嫩,“最多是个四五年级的小学生。最终,在周围同学的祝贺声中,两个孩子紧紧抱在了一起。”

记者获悉,公交站附近有一所中学,也有一所小学,究竟是哪个学校,目前尚不得而知。

无视围观者引发网坛热议

吴先生告诉记者,更令他诧异的是这群孩子毫不怯场的淡定神情。“当时该公交站台上有十多位在此候车的市民,由于小孩子跪姿夸张且时间长,不少骑电动车路过此处的市民也停下来驻足观看。面对这么多成年观众异样的眼光,这几个孩子十分‘淡定’,继续求爱。”

此帖立即引来网友的一片惊叹声。不少网友表示难以置信:“现在的小孩子也太早熟了吧?肯定是电视连续剧看多了吧。”也有学生家长表示,“看了这个帖子,我深感忧心忡忡。”也有网友评论称,“这只是小孩子在玩过家家,都是闹着玩的,大人不用太当真。”此外,感触最深的单身80后、90后纷纷借题自我调侃起来,网友@Rose鸽子杨评论称,“00后都开始追求爱情了,这让80、90后情何以堪?只能说长江后浪推前浪,大叔我早已被拍死在沙滩上!”

家长不可对早恋防卫过当

苏州市平直实验小学校长徐玉英在接受记者采访时表示,频繁地接触电视、互联网使得小学生对其从中所汲取的信息充满了好奇,从而产生了一种“尝鲜欲模仿心理”,但小学生尚处在身心成长期,对未知的感情世界较为懵懂,因此在这样的“尝鲜心理”驱动下所产生的行为并不全是大人眼中所谓的“早恋”行为,多数只是模仿。

网友昨日就此话题展开的调查显示,73.62%(截至记者发稿前的数据)的人认为应该立即阻止小学生的恋爱行为。

徐校长认为,如果孩子确实出现了早恋行为,家长也不必过分对其责骂。“家长和老师应该及时与孩子进行沟通,通过书本知识来对他们进行教育,切不可对早恋‘防卫过当’,对孩子进行一顿责打,因为那样只会增强孩子的逆反心理。”

责任编辑:李栋
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x