首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
宅男宅女同居生子后“泡网”受干扰 女方闹分手
发稿时间:2013-11-06 09:16:00来源:扬子晚报作者:未知中国青年网

刚刚和倩倩都是90后,两年前两个年轻人在网上聊得投机,见了面更是觉得相见恨晚,于是也没跟家里打招呼,就在外面租房同居了。很快,倩倩怀孕,去年年底,生下了一个可爱的儿子。本来添丁进口是喜事,但是两个年轻人却因为孩子带来的生活问题,引发了巨大的矛盾。

刚刚和倩倩,年纪都还很小,平时都是宅男宅女网民,生活一刻也离不开网络。孩子就是一块试金石,两个人从此再也没有卿卿我我,再也没有了浪漫的爱情,家庭琐事烦透了他俩的心,口角、厮打,冷战,还没有结婚,两个人就已经无法再生活在一起了。倩倩指责刚刚毫无责任心,不做任何家务,也不关心孩子。但是,刚刚表示,倩倩太贪玩,沉迷于网络游戏,别说给小孩换尿布之类的脏活,就连喂奶都在电脑前,全然不顾小孩被辐射的危险。

两个人的矛盾大爆发,倩倩直接带着孩子离开了租住的房子回了娘家。女友和儿子都没了,刚刚没过几天就后悔了,而且听说孩子最近因为天气原因,生病发烧,刚刚非常心疼。为了表示诚意,刚刚跟父母表示了决心,一定要做个负责任的男人,让父母凑足了20万的彩礼钱,到倩倩家上门提亲。

到了倩倩家,刚刚表示,经过深思熟虑他愿意接受倩倩的一切,拿来彩礼,就是为了明媒正娶,给倩倩一个名分。但是,倩倩经过之前的痛苦,已经心灰意冷,她坚决地表示,肯定不能跟刚刚结婚。而且她不要孩子,因为她之后还要嫁人,等孩子病愈请刚刚将孩子接走,双方从此两清。但是,刚刚不肯就此罢休,多次到倩倩家登门请求原谅,但遇到的全是闭门羹,倩倩甚至换掉手机号码,弃用原先所有的QQ、微信,断绝了与刚刚的一切联系。

刚刚丢了爱情,非常沮丧,而对于他父母来说,孙子还在别人家,自然也很不爽。而且老两口还有一个担心,就是倩倩不肯跟刚刚结婚,没有结婚证,孩子也没有办法上户口。于是老两口也央求倩倩结婚,但是倩倩根本烦不了,后来干脆连孩子也不给刚刚家探视,把刚刚父母急得像热锅上的蚂蚁。无奈之下,刚刚的父母到新街口调解中心求助,希望调解员能伸出援手,但是调解员联系上了倩倩,倩倩拒绝调解。刚刚和他的父母都有些绝望。看着可怜的一家,调解律师告诉他们,现在最重要的问题,是要回孩子,这也是最棘手的问题。因为两人没有婚姻关系,很难证明孩子是刚刚的,即使他们告到法院,法院也不会受理。这一环节,只能是和倩倩家好好商量,双方达成一致,要回孩子。孩子要回来后,虽然没有结婚证,其实是可以上户口的。

■链接

非婚生子缴费后也能办户口

根据相关法律规定,孩子上户口需要父母的结婚证和孩子的准生证,如果没有孩子父母的结婚证,视同非婚生子女,给孩子上户口的一方,要到当地计生部门缴纳一定的社会抚养金,然后拿着缴费证明,可以到当地派出所帮孩子办理户口。

责任编辑:李栋
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x