首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“蜕变2013”带微电影走进上海大学
发稿时间:2013-11-04 13:51:45来源:东方网作者:朱恬中国青年网

现场上海大学的学生们在认真地观摩微电影

现场上海大学的学生们在认真地观摩微电影

青年导演廉欣回到母校与学生互动

青年导演廉欣回到母校与学生互动

青年导演刘冬雪回答上海大学学生的问题

青年导演刘冬雪回答上海大学学生的问题

杜海滨左二、顾小白左一在现场谈对微电影的感想

杜海滨左二、顾小白左一在现场谈对微电影的感想

昨晚,“蜕变2013—十人十部高校导演扶持计划”校园巡展走进上海大学,该计划是继去年56高校影像力校园行之后,推出的年度大型青年导演扶持计划。此次活动共征集到来自全国300多所高校1500多部原创作品。最终,10名青年导演脱颖而出,共同获得由56网提供的百万拍片基金和亿元推广资源。

携微电影《旧时光的玩笑》、《听见你》,青年导演廉欣、刘冬雪和上大师生见面。中国独立影像先锋代表杜海滨,知名编剧顾小白也亲临现场助阵,和师生们进行了交流。

截至目前,“蜕变2013”历经线上征集评选、十强公示、网络展映,已正式进入校园巡展阶段,10名新锐导演将陆续走进北京、上海、广州、长春四座城市包括中国传媒大学、上海大学、华南农业大学等7所大学。而诸多知名电影人也将陆续加入这场代表中国先锋原创势力的巡展之中,“蜕变2013”的感染力将吸引更多大学生加入这场电影寻梦之旅。

《旧时光的玩笑》由一次重逢开始讲述了一段感情故事,以略显伤感的结尾曲终人散。观影后同学们表示,《旧时光的玩笑》正像片名一样,影片整体风格是温暖和清新的,却又有难以言表的伤感和怀旧气息。廉欣坦言,影片故事的一些情节甚至台词都源于自己的真实生活,正因为曾经被感情所伤害过,所以才知道应该以怎样的方式来呈现这部影片。他说,《旧时光的玩笑》称得上是“对自己青春蜕变的告白”。

《听见你》则似乎是一部虐心的催泪电影。六岁女孩严雪在一场车祸后丧失了听力,兄妹二人至此相依为命。为了让妹妹小雪再次听到这个世界的声音,哥哥靠送快递和打各种零工辛苦攒钱,想准备昂贵的助听器当作给妹妹的生日礼物,却因一场意外打乱了计划。刘冬雪在回答同学提问时说,电影里面儿童天真的视角与现实中的残酷形成强烈反差,是自己特别想呈现出来的效果,也是这部影片中的画龙点睛之笔。

56网副总裁李浩表示,希望“蜕变2013“能够让更多人关注到正在崛起的中国电影,以及这些才华横溢的青年导演。过去两年多的时间里,共有1万多部优质微电影上传,其中精挑细选了200多部作品通过“56首映礼”平台独家首映。“蜕变2013“不仅是一个让新锐导演展现才华的机会,更能够通过影片展示当代青年人的精神风貌,带动更多的大学生通过影片表达所思所想。

上海戏剧学院戏文系副教授万传法表示,看到这么多同学喜欢微电影,证明了微电影的独特魅力。他寄语上海大学的同学们,要勇于拥抱电影梦想,敢于投入实践。独立电影人杜海滨与自由撰稿人、专栏作者顾小白也在现场对两部微电影做了深入的专业点评,让两位青年导演受益匪浅。

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x