首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中国国际微电影大典在京启动
发稿时间:2013-09-24 09:19:07来源:环球网作者:未知中国青年网

20130923095721298

中国国际微电影大典组委会主任委员、中国国际广播电台台长王庚年致辞

20130923095721658

2013中国国际微电影大典在京启动

【环球网综合报道】2013年9月22日,2013中国国际微电影大典新闻发布暨全球启动仪式在北京音乐厅隆重举行,标志着活动大幕正式开启。中国国际微电影大典组委会主席、国家新闻出版广电总局党组成员、中国国际广播电台台长王庚年;中央电视台副台长、中央新影集团董事长高峰以及新华通讯社副总编辑李勤;中国互联网新闻中心常务副主任、中国网执行总裁李家明;中国电影家协会党组副书记、秘书长许柏林等主办单位领导、各界嘉宾及媒体代表出席了仪式。

中国国际微电影大典由中国国际广播电台(中国国际广播电视网络台)、中国网络电视台、中国电影家协会、中国互联网新闻中心、中央新影集团、中国科技出版传媒集团、中国电影制片人协会、中国电影著作权协会、中国电影海外推广公司、中国电影评论学会、中国台港电影研究会、中国儿童少年电影学会、中国电影报社、中国微电影发展联合会、中国国际贸易学会、国家新闻出版广电总局电影卫星频道电影网、首都互联网协会、中国南航集团文化传媒股份有限公司、全国省级电影频道联盟、乐田娱乐(湖南)有限公司、新华通讯社手机电视、北京大学艺术学院、腾讯网腾讯视频、陕西广播电视台卫星频道、国家广播影视艺术人才网、亚洲影视联合会、法国巴黎中国电影节组委会、英国英中友好促进会、美国映像娱乐公司等29家单位共同发起并联合主办。央视国际网络有限公司、环球天地文化传媒(北京)有限公司、天下乐田电影文化传媒(北京)有限公司、光影微客(北京)文化传播有限公司执行承办。

2013中国国际微电影大典,是面向全球的由国家级主流媒体主办的权威微电影盛典,通过全媒体平台,“一云多屏,全球传播”多语种、多形态的优秀微电影作品。

大典于2013年9月正式启动,历时4个月,分为海选征集期、网络投票期、公示评选期及颁奖典礼四个阶段。大典设置“主竞赛单元”、“新锐导演挑战单元”和“非剧情类竞赛单元”,面向海内外知名导演、微电影制作机构以及广大网友征集微电影作品。此外,大典还诚邀海内外新锐导演参与“新锐导演挑战单元”的角逐,共同打造全新微电影精品。

中国国际微电影大典汇聚上万部优秀微电影作品,争夺最高奖项——金蜂鸟奖。主要奖项设置包括最佳影片、最佳导演、最佳男(女)主角、最佳制作、最佳摄影、最佳编剧、最佳原创音乐、新锐导演奖、最佳动画片、最佳纪实片、网络人气奖及组委会特别大奖等。

大典组委会邀请国内最具权威的电影界著名导演、专家和资深媒体人共同组成大典评委会,体现大典的艺术水准和权威性。大典各竞赛单元入围作品将全部依据网络投票产生。网民可以为自己喜爱的作品加油鼓劲。在颁奖典礼上,将现场公布各竞赛单元奖项。

大典在中国网络电视台(CNTV)开设中文官网(wdy.cntv.cn)并面向全球征集参赛的微电影作品,同时在中国国际广播电视网络台(CIBN)天地视频网开设多语种官网、在腾讯视频开设展示官网。

大典期间,组委会还将发起组织“中国微电影发展论坛”,邀请电影界导演、专家和媒体行业领军人物,共同探讨微电影行业的科学发展之路。

微电影作为一种新的艺术形式,它不同于大电影,也不是大电影的从属,它能够承载社会思考、凝聚文化情结、张扬个人才华,实现自我内心的对话、实现与社会的对话、与世界的对话。微电影又有明显的产业属性,已经引起投资界和产业界的高度关注。微电影的进一步发展将会在互联网、移动新媒体、新的技术开发和制作、创作聚集地和周边产业方面不断创造产业价值。此时,国家主流媒体与电影界同仁、社会机构精诚合作,体现了各主办机构一种文化引领、文化担当,必然会推动微电影的健康繁荣发展。

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x