首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
首部天坛取景公益微电影开机
发稿时间:2013-09-04 16:42:56来源:新华娱乐作者:未知中国青年网

由国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主办的大型绿色低碳普及教育推广工程“留住蓝色地球之美丽中国低碳行”项目于2013年6月21日正式启动后,就紧锣密鼓的开始筹备第一部公益微电影《留住蓝色地球》。两个月来,经过项目组委会的多方努力,微电影《留住蓝色地球》于近日在首都天坛正式开拍,由著名导演高晓松执导,陈数、马德华、张子健、胡静、爱戴等数十名留住蓝色地球的明星志愿者、艺术家以及众多低碳达人倾力出演!

酷暑高温也100%专业对待

拍摄当天正值北京35°高温,艳阳高照下,演员们依旧精神抖擞,十分敬业的拍好每一组镜头。这部微电影是透过孩子的视角突出保护地球的重要性,从而带动每个人都参与到留住蓝色地球的呐喊中来。整部影片的拍摄调度上非常辛苦,再加上时间紧任务重,面对烈日炎炎,每位明星志愿者都毫无怨言的认真参与演出,有的哪怕只是一两个镜头,也非常耐心的在一旁守候。每一位明星志愿者和低碳达人都表示,参加这样一部低碳公益微电影的演出怎样的付出都很值得。

低碳明星陈数、刘宸希现场拍摄.jpg

拍摄现场——演员陈数、刘宸希二次饰演母女

马德华、张子健、胡静跑步镜头.jpg

拍摄现场——演员马德华、张子健、胡静活力四射

拍摄现场——刘芸、于娜饰演背包客

再忙再累也要为公益让路

此部是国内首部在天坛取景的公益微电影,天坛特别为剧组开出了绿色通道,并出动大量人力维护现场及演员的安全,以便保证最佳的拍摄效果和进度。

参演的演员更是排除万难,将此次拍摄列为首要任务。陈数专门从国外飞回北京;老艺术家马德华老师特地推迟了赴美国的时间;张子健向剧组挤出来两天假;夏凡凌晨两点下飞机后就匆匆赶往拍摄现场;爱戴、刘芸更为了拍摄推掉了商业通告;胡静为了拍摄调整了所有档期;知名童星刘宸希小朋友更是从外组赶回来,一夜未睡直奔拍摄现场……而最让人感动不已的是,所有参演的明星志愿者和低碳达人均是义务出演,他们为该片付出的所有这一切的一切,都只为“留住蓝色地球”!

低碳志愿者 圜丘合影留念.jpg

最美的低碳达人们

祈年殿场景拍摄.jpg

天坛祈年殿晨拍

保护地球,从你我做起

此部公益微电影通过孩子们真诚的呐喊带动周围的大人一起向地球妈妈发出呐喊,最终感动了地球妈妈并得到了地球妈妈的“回信”。地球妈妈呼吁大家从现在开始保护地球,用绿色的心灵留住蓝色地球!从关掉水龙头做起,从随手关灯做起,从低碳骑行做起等等,把蓝天白云留给子孙后代,这是我们共同的责任!

夏凡、爱戴香山拍摄现场.jpg

拍摄现场——夏凡、爱戴低碳骑行

据悉,此部公益微电影《留住蓝色地球》将于10月初全面上线,敬请期待!

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x