首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中华文化小大使少年中国梦主题摄影展
发稿时间:2013-09-02 22:44:36来源:腾讯教育中国青年网

“中华文化小大使”评选活动是由中国教育学会学校文化研究分会主办,由卓成教育国际承办的全国青少年儿童爱国主义主题系列公益活动。“给中国孩子带来世界,给世界孩子带来中国”是活动的宗旨。

2010年以来,“中华文化小大使”组委会组织各项访问各国驻华使馆活动数百次。“中华文化小大使”双语艺术团并多次受邀在美国、英国、意大利等国演出、交流。

本次“少年中国梦主题摄影展”是第三届“中华文化小大使”评选活动全国总评选活动中的一部分。参加全国总评选的小大使们,把他们在刚刚过去的暑假中参加各类社会实践活动中,用相机捕捉到的精彩照片用展览的方式分享成长的点点滴滴。

本次参展作品有近1500张,将通过大众投票的方式选出最受欢迎的200幅作品。尽管小大使们的摄影技术还略显稚嫩,但这些鲜活的影像确是来自孩子们的视角,其中有生活的点滴、正在发生的趣事、人与动物、自然和谐的相处,让人在欣赏之余,感受到了生活中的美好和真诚。

每位参加第三届“中华文化小大使”全国总评选的选手都可以获得两张选票。大部分选手家庭都会选择由一名家长带领孩子来摄影展现场,家长和孩子各填一张选票,每张选票可以填写三幅作品的编号。之后由“中华文化小大使”组委会统计选票,选出最受欢迎的两百幅作品。

作品速览

中华文化小大使少年中国梦主题摄影展

美,让这个世界被我们热爱

中华文化小大使少年中国梦主题摄影展

同学和父亲进行两人三脚接力赛

中华文化小大使少年中国梦主题摄影展

感恩,让爱得以延续

读万卷书,行万里路行万里路,阅尽风景无数

中华文化小大使组委会为参与的选手提供各种公益性的文化交流活动。阿根廷、奥地利、秘鲁、埃及、法国、德国、荷兰、意大利、印度、挪威、俄罗斯、西班牙、斯洛文尼亚、斯里兰卡、坦桑尼亚等国家的驻华使馆均多次邀请中华文化小大使前往交流、演出,2010年以来,中华文化小大使访问各国驻华使馆数百次。除了各国驻华使馆,中华文化小大使还走进了中海油、联想集团、蒙牛集团、惠普集团、谷歌、脸书网美国总部等世界500强企业。位于美国加利福尼亚的迪士尼乐园从2011年起,5次邀请中华文化小大使在迪士尼乐园的舞台上演出音乐舞剧以及合唱。美国旧金山市市长李孟贤(Edwin M.Lee)先生亲自签发了旧金山市政府为中华文化小大使颁发的荣誉证书。这次摄影展的很多作品,就是众多的中华文化小大使在参加上述活动的过程中拍摄的。

中华文化小大使少年中国梦主题摄影展

李正言 二年级 北京市昌平区昌盛园小学

照片是李正言同学在江西婺源拍摄的,正值春季采茶忙,几个当地的留守小学生也加入了采茶的行列,勤工俭学。据悉,在中华文化小大使评选活动的市级评选中,就有“自主研究式学习报告”这一环节,就是鼓励选手自选题目进行调研,很多学生都将“留守儿童”或“外来务工人员子女”等相关的社会现象作为自己的研究课题。2012年春,研究上述课题的小大使,还作与全国政协委员在两会期间共同探讨了这一话题,并提出了自己的解决方案。

少年郎

中华文化小大使评选活动提供一个平台,让来自不同城市,不同地区,甚至不同国家的青少年儿童聚在一起,展示风采,互相交流,共同成长,彼此分享快乐。在摄影展中的千余幅照片中处处洋溢着当代少年郎的风采。

中华文化小大使少年中国梦主题摄影展

《影》胡子路 五年级北京史家小学分校

2013年8月6日,在圆明园皇家皮影戏苑,两位小学生在体验这项传统艺术的魅力。胡子路同学用相机记录下了这一刻,他说他的梦想是传承和发扬皮影戏这一中华传统文化,因为这带给他快乐。中华文化小大使活动十分重视启发学生对于中华传统文化的的兴趣,并提供各种在国际平台上展示的机会。

责任编辑:张喆
返回首页>>
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x