首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
拍微电影,低成本换高传播率
发稿时间:2013-08-23 16:20:38来源:南方都市报作者:黄丫丫 林楠中国青年网

南都讯 记者黄丫丫 通讯员 林楠 继 《床上关系》微电影后,不久前,东莞慕思寝室用品有限公司又推出了第二部微电影《艳遇》。《艳遇》预告片上线首日点击量就突破500万。实际上,除了制作微电影,近年来,不少莞企抓住电影、电视剧组来东莞拍摄取景的契机,以及利用微信、微博等新生平台,进行企业文化和品牌宣传推广。

一部微电影成本只需几十万到几百万元

去年的贺岁片《床上关系》创造了1.4亿播放量奇迹后,微电影的强大影响力让慕思尝到了甜头,今年七夕,再投资出品微电影《艳遇》。

《艳遇》是由慕思寝具出品,由凭借作品《过年回家》获威尼斯电影节最佳导演奖的导演张元执导,音乐才子李泉与文艺片女王李昕芸担纲男女主角,著名作家王小山、孔二狗、导演张元友情出演。电影横跨法国、西班牙、荷兰、比利时四国拍摄,可谓大手笔巨制。

据业内人士介绍,与传统的宣传渠道相比,微电影成本要更低。一部微电影的成本投入,大概在几十万到几百万元不等。前几年慕思赞助一场央视“欢乐中国行”走进厚街,投入成本两三千万,但对企业知名度、品牌形象的提升未必有微电影的效果。

慕思寝具总裁姚吉庆表示,近年来,微电影的影响日渐上升,已成为企业文化宣传的重要渠道。据了解,微电影《艳遇》是慕思第五届全球睡眠文化之旅欧洲站活动的组成部分。慕思全球睡眠文化之旅成功举办了四届,今年第五届的睡眠文化之旅正在国内进行幸运消费者的甄选工作。

微电影成本比传统宣传渠道更低

近年来,除了制作微电影,不少企业还通过抓住电影、电视剧组来东莞拍摄取景的契机,利用微信、微博等新生平台,进行企业文化、品牌和产品的宣传推广。

以厚街为例,作为著名的“家具之都”,也渐渐成为影视文化聚集地。据了解,从2005年至今,已有《百媚千娇》、《寻你到天涯》、《名门媳妇》、《儿女的战争》、《艾乐乐的罗曼蒂克》、《老表,你好嘢》等多部电视剧来此拍摄寻景。

在去年《艾乐乐的罗曼蒂克》拍摄中,位于家具大道附近的厚街威扬饰品设计公司成了“取景”主角 ,频 频 在 剧 中“ 露脸”。威扬饰品设计公司相关负责人表示,随着电视剧的热播,公司的知名度大大提高,这也是公司文化的一张宣传名片,一些新老顾客得知此事后,对他们公司的认可度也提高了。今年年初热播的港剧《老表,你好嘢》则是在嘉华酒店拍摄取景。

在对微信、微博等新生平台的利用上,金河田、城市之窗、慕思寝具、嘉华酒店等民营企业都通过了新浪微博的认证。其中 ,金 河 田的 新浪认证微博粉丝达到103万人次,慕思寝具的粉丝也有14万人次。

观察人士认为,随着微电影、微信、微博等公共平台的陆续出现,企业宣传的渠道也变得更加多元化,同时成本也更低。利用自媒体等新生平台的力量,能够使企业紧随时代潮流,了解到大众的需求心理,并能够利用平台与大众进行良好的互动,无形之中提升了企业的形象和品牌知名度。

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x