首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“校漂族”看过来,争取9月前找到理想工作
发稿时间:2013-08-19 15:31:41来源:广州日报作者:关旭东中国青年网

校漂族

请留意东莞企业招聘信息 争取9月前找到理想工作

本报讯 (记者关旭东)2013年暑期将结束,不少应届生已经抓住8月就业的尾巴,找到理想的工作。但在高校附近,记者还是能看到不少“校漂族”(指早已毕业,但对未来迷茫,迟迟不肯就业的学生群体)的身影。他们不愿被“就业”绑架,不甘愿找一份与兴趣背离的工作。为此至今还在纠结适合自己的工作在哪里。

“校漂族”往往专业另类偏门

记者走访东莞部分人才市场了解“校漂族”的情况。就业顾问王茜表示:“通常类似群体的学生,大学所学的专业就比较另类偏门,或许在以制造业为背景的东莞,适合他们的工作并不多,加上学生自己对职业的规划并不清晰,愈加增加了其就业的难度。”

家住东城的李梦月同学是在天津某高校学习舞蹈专业,到现在还没有敲定工作。“也有一些舞蹈团想让我去加入,但是往往收入太低了,表演一个节目,团里能拿到好几万元,但是分到我们手上也就一两百元,最多500元,少的时候50元都有。”李梦月觉得,在那些舞蹈团表演节目太不能体现自己的价值了。她发现很多婚庆公司,需要既懂得舞蹈,又会策划的人员,所以她还在观望,希望能找一个既能发挥自己特长,又有发展潜力的平台。

记者特从东莞的就业网上筛选了一些合适这类应届生就业的职位,望能给他们就业参考。

电子厂也招美术生

知名电子厂伟易达在某人才网上招聘美术设计师(游戏动画师),要求美术、平面设计相关专业本科学历人才,有一定的卡通绘画基础以及三维角色动画能力或手绘功底。主要负责电子学习产品的美术设计工作。

其招聘负责人表示,如果人才的专业技能娴熟也可以将学历要求放宽至大专,对立志动画游戏或美术工作有意向的优秀应届生也同时欢迎。

播音主持也可到综合性企业

想到播音与主持专业,大多数人都觉得应该到电视台去做主持,其实在很多企事业单位,也是很需要这个专业的。东莞东糖集团正在急招电台主持,主要负责集团活动的主持和电台播音主持工作。对于集团内的节目直播、音频录制、活动策划、论坛主持以及电台后期编辑工作进行统筹执行。

东糖集团招聘负责人钱先生表示,该职位要求最好是中文、播音主持相关专业学生。能够独立进行播音主持及对节目内容策划编辑,熟悉使用办公软件及录音软件。由于是语言类工作,自然要求学生普通话标准,音质好,口音纯正优先。

小语种人才很吃香

由于东莞企业出口量较大,很多企业面临着小语种人才短缺的问题。东莞的制造业被许多欧美国家看重,企业在外交流语言成了重要解决问题之一,因此精通小语种的人才甚为抢手。

仅在东莞某人才网上,企业招聘日语、韩语、葡萄牙语、西班牙语相关职位达1100多个,小语种人才的确是企业的热招人才。

其中,永强汽车正在急聘西班牙语外贸员,需要精通英语,通晓西班牙语优先,负责南美市场的开发和跟踪工作。对于优秀的应届毕业生也可择优培养。

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x