首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
新疆奎屯高中生“化缘”拍微电影
发稿时间:2013-08-15 21:42:47来源:中国民族广播网作者:张雷 祁叶青中国青年网

1263764_231535037559_2

民族广播网奎屯8月3日消息 一个暑假,一群准大学生们,一部微电影……这是新疆奎屯市一群刚刚走出高中生活即将踏入大学校园的准大学生们现在正在做的一件“大事”。

拍电影,一听到这个词,大多数人想到的是片场、导演、编剧、明星、数目惊人的投资,一大队人马不舍昼夜、旷日持久、无数次合作拍摄……除了电影圈里的人能和那个遥远的词语挂钩,普通老百姓也就仅限于看看罢了。但是,就在奎屯市有这样一群准大学生们却利用暑假正在敢拍一部微电影,而且是一部心理悬疑、略带惊悚的推理科幻电影。

昨天下午,微电影《乐园计划》首拍仪式在新疆奎屯市布兰卡西餐厅正式开拍,12名演员齐聚于此,为这部微电影“呕心沥血”的导演于哲一身白色西装现身开机现场。

记者发现这名19岁“小导演”有着超越年龄的成熟感和稳重感。谈起为何要拍微电影,于哲告诉记者:去年自己拍摄了第一部微电影《恋爱过,然后呢?》,拍摄过程中的艰辛与快乐以及完成后的感动与反思让他至今难以忘怀。当电影正式上传到优酷网不到7天的时间里,一个超乎想想的数字让他感到了成功的喜悦,点机率镜超过10万多次。这让他在今后的创作与拍摄中信心大增。

于哲说:从高一开始参加这种活动,发现自己有这种兴趣,高一、高二这种活动参加多了,这种兴趣就变成自己的一个梦想了。2010年在第一次拍微电影时,就想留个纪念,大家玩的这么好的同学,也是好朋友、兄弟之类的,青春必须是要有回忆的。肯定两年、五年、十年回来以后,再看看我们当初拍过这种微电影,会觉得很傻,但是会有一种很大的成就感。

正是由于第一部微电影的成功拍摄,于哲在创作第二部《乐园计划》中需找到了更多的收获。高考结束后,他自己利用一个星期的时间将《乐园计划》剧本编写了出来,然后把拍摄计划告诉了他的几个好友,没想到在一天的时间里,得到了11名好友的支持。

于哲朋友刘芳宇对记者说:他的梦想也是我们的梦想,他给我们共同的梦想提供了一个实现的平台,我们拍这部微电影是我们青春的一个见证,等到多年以后也是我们友谊的一个见证。

然而,好事多磨,在筹拍初期,于哲和他的团队在筹集资金等方面遇到了许多坎坷的事情。于哲说:找资金就比较困难,我们搞了一个十到五十元的助影活动,当时我们分了三组在奎屯的所有商家跑,只要是商店就往里面进,跑了四百多家商店,我们就拿了一份单子给他们讲,有时候我们连门都进不去,就被“请”出来了。

12个人在一天的时间里拉赞助只收获了400元钱,这让于哲和他的演员们有些失望,这为数不多的钱连购买一对摄影灯都不够。正当他们为资金发愁之际,一位好心人打来了电话,愿意为于哲的团体免费提供拍摄场地、化妆间及饮用水。听到这个消息,于哲和演员们欣喜万分,又看到了希望。

愿意提供赞助的好心人王进军说:我觉得他们在做一件有意义的事情,我可能帮助不了太多,但我会尽自己的微薄之力无偿进行援助。

随后几天,社会上的好心人士纷纷为于哲这个电影团队捐钱,一个星期共捐款1200元钱,虽然钱不是很多,但于哲表示,足够完成拍摄了。就这样,在困难和欣喜之下,于哲的第二部作品就开拍了。

采访结束时,于哲说了这样一段话:每个人都有梦想,都想成为人生这个漫长广阔舞台上的明星。其实这些就是自己经历的写照,每个人都应是自己星梦的主人,只要不断努力,自己的梦想就会实现。任何困难都会迎刃而解。

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x