首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大学生上荧屏:勇做“被剪辑的人”
发稿时间:2013-08-14 11:39:02来源:北京晚报作者:牛伟坤中国青年网

大学生上荧屏:勇做“被剪辑的人”01

大学生上荧屏:勇做“被剪辑的人”02

大学生上荧屏:勇做“被剪辑的人”03

《一站到底》清华北大“风云校园争霸赛”的终极PK,近日在网上掀起了高校“男神”、“女神”的全民大讨论。以往“一心只读圣贤书”的象牙塔学子,正越来越多地在各类益智答题、求职、婚恋交友类的电视节目中展现自己的风采,分享自己的观点。这些天之骄子在荧屏节目中走过了怎样的旅程,又有哪些收获呢?

益智答题类

我们成了学校的“招生广告”

北大信息科技学院硕士生 韩速

北京大学信息科学技术学院的韩速,在《一站到底》清华北大的终极对决赛中亮相后,很快因为一口有特点的牙齿而被大家熟悉,并且“美牙”的称号也越叫越响。节目已经播出了十几天,如今的他重新回归到自己循规蹈矩的实验室生活。

“其实我参加这个节目非常偶然,当时节目组来我们学校进行海选。开始我是工作人员,组织其他学生的报名选拔。后来跟节目组的人一起聊天,聊着聊着他们觉得我很有特点,就录了一段VCR,拿回台里。他们当时录了几十个人吧,后来导播告诉我,说台里人看了一遍就全记住我了。”

韩速说自己总结了一下,“校园争霸赛”各个高校的团队中,五个队员一般都分别担负不同的角色:有帅哥美女,有“学霸”,有队长,还要有一个特点突出的人,以立体的展现高校的风采。“我就是我们北大队中特点突出的那个。”韩速露出他前排不是很整齐的牙齿,嘿嘿笑着说。提起他的“美牙”,韩速一点都不觉得尴尬,“我寻思着,牙刷牙膏漱口水广告应该赶快过来找我,我肯定比海狸先生强。”

提起一个月前参加的节目录制,韩速直呼“太好玩了”。“一方面,感受了电视录制的流程和现场;另一方面,通过‘校园争霸赛’这个形式,认识了许多‘牛人’。本来参加录制前,就寻思上个电视玩一玩,家人朋友看一看。后来发现,校园争霸赛在社会上尤其是高中生的心目中很有地位,我们似乎无意中为学校做了‘招生广告’。”

韩速说,节目播出后,自己微博上的粉丝涨了一千多,很多关注他的粉丝是高中生或者是普通大学的学生。“他们看了节目之后都很热血,立志要考清华北大。有的粉丝也会给我留言问我学习方法什么的。我觉得从这个意义来说,大学生在节目中的参与,对于高中生来说是特别有意义的引导。”

虽然韩速觉得他们几个人不能代表一所学校,但是由于头上顶着名校的光环,在普通观众的眼中,很容易将他们团队跟一个学校画等号。“有很多网友反馈,说觉得通过节目,看到北大学子的团结有趣,活泼热情,对北大有更多的向往和更正面的印象,会发现原来北大清华以及其他名校的学生并不都是书呆子,‘学霸’的生活也可以是多姿多彩的。”

责任编辑:张喆
返回首页>>
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x