首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
高中生留学前拍微电影致武汉(图)
发稿时间:2013-08-08 16:25:57来源:长江日报作者:未知中国青年网

本报讯(记者黄琪)留学前夕,武汉外国语学校毕业生张纽约拍微电影《武汉我爱你》获网友赞誉。至昨日,这部微电影在搜狐视频上发布9天,点击次数超过5000次。

本报讯(记者黄琪)留学前夕,武汉外国语学校毕业生张纽约拍微电影《武汉我爱你》获网友赞誉。至昨日,这部微电影在搜狐视频上发布9天,点击次数超过5000次。

张纽约是个美丽的女孩,不但学习成绩好,舞蹈、音乐也样样出色。今年高中毕业时,她同时被美国杜克大学、纽约大学、弗吉尼亚大学等5所高校录取,最后选择了美国排名第八的杜克大学。

昨日,记者采访了即将去美国杜克大学读本科的张纽约。

留学前想给故乡留下印记

《武汉我爱你》时长30分钟,全部在武汉取景,天河机场、长江大桥、武大樱顶、光谷都可见于电影中,通过寻母、追梦、盼归三个讲述亲情与爱情的动人故事,将故乡之美与人情世故结合,表达对武汉的热爱。

张纽约介绍,拍摄电影的初衷是想于出国前,在武汉这座生活了18年的城市留下印记,也是送给自己的成人礼。

去年12月,张纽约申请留学的手续基本办完,放弃高考的她有好几个月的空闲。在与好朋友旅游途中,两个女孩产生了拍一部讲述武汉微电影的想法。“就以一位美籍华人回武汉寻找生母开头……”两人一拍即合,今年1月共同编写的剧本完成。

校长帮助找到拍电影赞助商

拍摄电影需要资金,张纽约向校长表达了拍微电影的想法。在校长帮助下,她取得了两家赞助商的支持。交友广泛的张纽约邀请到国家一级演员何明兰、鲁有成等人出演电影。由一家婚庆摄影公司担任制作方,今年3月电影开拍。

电影刚拍一天,就遭到母亲强烈反对。因为面临5月份国外大学预科考试,母亲认为她不应花精力在电影上。她只得暂时放下电影,全力备考。

考试一结束,张纽约继续她的微电影拍摄。

电影第三个故事讲的是一位在铁路工作的老人终其一生等待台湾爱人的故事,需要拍摄老式火车行驶的画面。张纽约发现老汉阳火车站中废弃的火车正合适,她找到武汉铁路局,希望能“让火车跑起来”,无人理睬。踏遍三镇,张纽约发现从武昌徐家棚到江夏流芳的绿皮火车适合电影场景,最终取景成功。

武汉天地首映,上网获好评

7月29日,微电影在武汉天地首映,获得观众好评。

微博上几千人进行转发,网友对这位18岁的小导演称赞不已。网友“阿木”说:“难得的是本片对于家乡之情与其他情谊的融合把握很到位,以情制胜,让我们看到了18岁女导演的新思想,期待新佳作。”网友“三天打鱼”说:“18岁的作品竟然如此直抵人心,强力推荐。”

右图:微电影《武汉我爱你》宣传海报

作者:黄琪

责任编辑:梁媛
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x