首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“微笑哥”和“晨光少年”被大理国际影像博物馆收藏
发稿时间:2013-08-07 15:59:05来源:河南商报中国青年网

“微笑哥”和“晨光少年”

“微笑哥”和“晨光少年”在展览区留下了“空白”,这两幅“老百姓”作品把商报的新闻理念留在了云南

背着孩子来看“老百姓”

背着孩子来看“老百姓”

众多摄影大师为“老百姓”签名、留言

众多摄影大师为“老百姓”签名、留言

昨天,2013第五届大理国际影会进入最后一天,“微笑哥”、“晨光少年”两幅作品,从6000幅作品中精选出来,被大理国际影像博物馆永久收藏。吕厚民、阮义忠、陈小波、王征等知名摄影家为《这个世界是由老百姓构成的》题词签名。

两幅“老百姓”被永久收藏

昨天上午,大理州政府的大理国际影像博物馆发出邀请,希望河南商报能够捐赠两幅参展作品给这家专门以影像收藏为主的博物馆,在大理留下永恒的影像记忆,同时也能参与以后的影会巡展。

主展区“大理之眼”梦幻剧场的负责人查理,挑选了“微笑哥”和“晨光少年”两幅作品。他说,“老百姓”的作品并非惯常的直观叙事,而是给人以遐想的空间,让人能够联想到社会现实,比如升学压力、生活困苦,更好地表现出各个阶层普通人的生活状态。

在6000幅参展作品中,今年大理国际影像博物馆一共仅收藏了26幅,其中包括傅拥军、吕良远(中国台湾)、胡国庆等知名摄影家的作品。这26幅作品中,只有“微笑哥”和“晨光少年”是由媒体提供的。

昨天上午的捐赠仪式上,河南商报影像新闻部主任范新亚将“微笑哥”和“晨光少年”交给大理州委宣传部常务副部长曹劲鹄时说:“每一个‘老百姓’,都是用平实的镜头语言、直白的文字注释,表现普通人的真实生活状态,这也是河南商报一直秉持的新闻理念。”

专家、学者为“老百姓”题词

大理国际影会艺术总监鲍利辉说,“老百姓”在影会官方网站上线后,排名一直很靠前,受到很多摄影家的关注和支持,“老百姓”作品所表现出来的真实感正是纪实摄影的生命。

看过“老百姓”栏目的照片后,著名摄影评论家陈小波女士说:“我关注着你们的展览,这个题目挺好。”随后,她提笔为老百姓栏目题词:好好拍,静静拍,慢慢拍。

摄影家王征看过照片后说:我对现在一些所谓的纪实摄影很不满意,你们要坚持新锐的拍摄风格,要坚持对影像素质的追求。随后,王征留下联系方式 ,预订了下一本“老百姓”画册,并笑称,“一定记着给我留一本,别忙忘了。”

展会期间,吕厚民、阮义忠、陈小波、王征、朱宪民、高健生、王玉文等诸多知名学者、摄影家、艺术家为《这个世界是由老百姓构成的》栏目题词签名。

另据媒体报道,第五届大理国际影会参观者逾10万人次,来自世界各地的游客、摄影专业的学生和摄影界的专家学者一起在这座古城互动交流。

责任编辑:张喆
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x