首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大学生拍微电影 庆祝母校校庆
发稿时间:2013-08-05 11:14:00来源:扬子晚报中国青年网

太湖边,同学们跟着杜怿超一起拍摄歌舞。

由大桥中学初二(五)班同学参与拍摄的音乐微电影《我知道》正在无锡紧张拍摄中。学生们用这种方式传达着青春的理想。而这部音乐微电影的创作者,曾经在大桥初中就读三年,如今是中国传媒大学大四学生的杜怿超表示,这不仅将是他的暑期实习作品,也将成为送给母校大桥实验学校20周年校庆的贺礼。其中,他将担当导演,同时出演片中老师一角。

全班同学放弃旅游参与演出 班主任、家长助阵当志愿者

因为是暑假,位于学前路附近的大桥中学初中校区格外安静,教室、走廊空荡荡,唯独是4楼的初二(五)班,教室坐满了学生。此时,杜怿超则和他的创作团队进行设备的最后准备。

记者见缝插针地从杜怿超那里获知,这部音乐微电影关注的是青少年的成长,倡导新的教育理念和正能量,其中是以一个少年的成长故事贯穿始终。所有参与拍摄的均是大桥中学初中二年级五班的同学,此外还有其他班级的同学助阵。主演陆勇嘉告诉记者,自己在剧中要演一个患有自闭症的少年小杰,在师生的共同帮助下,最终变得开朗起来。说起杜导怎么相中他的,小陆很幽默地说:“可能我脑袋大,比较像自闭症。”说完,还哈哈笑起来。随后,记者才知道小陆爱好广泛,如今已经获得钢琴十级,唱歌七级,不过他说,演电影可是头一遭,感觉很有挑战。

面对这些新奇的电影设备,剧本同学们都很好奇。同样,感到有趣的还有他们的家长。家长们拿出了实际行动支持孩子参与拍摄,抽出时间做起了场内的志愿者,提供饮水、大巴车等等服务。初二(五)班的班主任张琪老师也在现场坐镇,他说暑期里本身学校也安排同学进行研究性质的活动,有的学生参与读书会,有的做起问卷调查。可以集体拍部音乐微电影可是难得的一次经历。

“有的同学甚至取消了原本已经定好的旅游计划,参与拍摄。原本不需要33个演员,结果是因为报名的人太多,只好加座啦。”张琪老师说,拍摄前期,同学们已经集体完成了音乐的录制,大家都觉得这是一件很有意义的事。据了解,配合微电影录制的这首歌曲的名字就叫《我知道》,也是由杜怿超和朋友卢印一起创作,由6名大桥初中的同学和杜怿超一起演唱。

大学生自筹资金创作拍摄

初中时就爱影视拍摄

采访中,记者得知,这部微电影的拍摄费用均由杜怿超个人自筹,为了使得拍摄成功,他前期准备了两个月。“这批拍摄设备是专程从借来,无锡的设备太贵了。这次借了5天,费用12000元,这些都靠平时闲暇时候创作拍摄费用来填补。”杜怿超说,能利用暑期跟学弟、学妹一起完成一部实习作品,度过一个难忘的暑假,也是终身难忘的经历。

记者得知,张琪老师其实是杜怿超初中时期的班主任。今年来,他与杜怿超始终保持联系,谈起小杜她是满脸的自豪,“他很执着自己的理想,为了这部微电影,付出了很多努力。作为老师,我一定全力支持。”张老师告诉记者,初中时候的杜怿超就很喜欢拍片子,当时同学和老师都以为他就是弄着玩玩而已,没想到如今他读了广播电视编导专业,并且拍出来不少作品,有的还在电影节上获得了大奖。“其实这部作品里的很多细节,也是杜怿超初中时候的经历呢。”张琪老师向记者透露。

35名学生头顶烈日又歌又舞

太湖边参与拍摄《我知道》

这几天无锡气温最高达到39℃,特别是7月31日当天的太湖边歌舞场景拍摄,35名参与拍摄的同学在湖边冒着大太阳又跳又蹦,没有叫苦没有叫累,这让杜怿超很感动。这场歌舞也是配合原创歌曲《我知道》拍摄。

“这部舞曲很适合青少年,也是因为大家都很喜爱,所以拍起来特别用心。再多的辛苦也是值得的。”杜导很开心地说。剧组将于8月3日完成剩余场景的拍摄,进入后期制作。最终,这部时长20分钟的音乐微电影有望于 8月下旬完成制作,并将通过网络渠道发布。

责任编辑:张志成
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x