首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【团建】青少年社团开展建团工作促进团组织建设更加完善
发稿时间:2013-07-16 13:26:00来源:北京共青团作者:未知中国青年网

说明: 青少年社团积极开展建团工作

绿手套户外俱乐部召开团员大会

说明: 青少年社团积极开展建团工作

双截棍俱乐部召开团员大会

说明: 青少年社团积极开展建团工作

老百姓国学会召开团员大会

为推进社会组织团建工作,社会工作部在广泛调研社团组织团员青年基本情况的基础上,制定工作方案,征求意见建议,并连续召开两场青少年社会组织团建工作座谈会,邀请有建团意愿的青少年社团进行现场动员和统筹解释、程序辅导工作。绿手套户外俱乐部、双截棍俱乐部、老百姓国学会、CK舞团等35家青少年社会组织纷纷响应,着手筹备成立团组织,进展迅速。

绿手套户外探索俱乐部联合翱翔户外、奥莱户外、三夫户外、六人行户外等户外运动社团,联合开展筹备工作,召开团员大会,选举产生委员会。

CK舞团、双截棍俱乐部、五轮馆剑道等文体类社团,在会员中广泛宣传团的主张,为社会上的团员青年提供组织平台,得到会员的积极响应。双截棍俱乐部负责人陈德峰表示:“在青少年社团中成立团组织,为社会上的团员青年寻找组织提供了良好的契机,满足了他们过团组织生活的迫切愿望。”

丰台网针对自身网络会员多的特点,借助网络平台开辟“网络团组织”栏目,在网上吸引和凝聚团员青年,并在网站工作人员和版主中成立团组织。

西城悦群社工事务所、海淀社工事业发展中心等社工机构不仅自身成立团组织,还把建团工作推广到其他区县同类社会组织中,成效显著。

据悉,在本次社会组织建团工作推进过程中,由社会工作部直接推动筹建的团组织数量达到35个,超过年度建团计划,直接吸纳团员1000余名。下一阶段,社会工作部将积极巩固前期工作成效,客观分析建团工作推进中存在的问题,不断深化在青少年社会组织中建团工作。并且,在完成本部门建团任务的基础上,淡化数字统计,强调领域统筹,着力于指导帮助各有关主责单位推进社会组织建团工作,重点开展政策解释、工作指导、培训交流等各项工作,坚持提升建团质量与扩大建团数量相统一,坚持提升社会组织团组织工作能力与促进规范化建设相统一,坚持培养社会领域团建工作骨干与吸引、凝聚、服务团员青年相统一,不断促进社会组织团组织建设更加完善,团的工作更加有力,为推动更多社团建立团组织,更好的联系、服务、引导社会领域青年做出新的探索和贡献。 

责任编辑:刘桂龙
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x